A K T U E L L

Motoball-Finale in Jarmen

Puma verteidigt die Meisterschaft dank eines überragenden Jannis Schmitt souverän!

PUMA  -  U.-Weiher  8:5

MSC Puma ist Deutscher Motoball-Meister

ADAC Bundesendlauf im Motorrad-Turniersport

Am Samstag, 12.10.24 wurde auf dem Gelände des MSC Puma Kuppenheim unter der Regie des ADAC Südbaden der 36. ADAC Bundesendlauf im Motorrad Turniersport ausgetragen. Bereits am Freitag wurde der Parcours aufgebaut und die Fahrzeuge einer technischen Abnahme unterzogen. Von weiten Teilen Deutschlands waren insgesamt 53 Teilnehmer angereist. Am Samstag galt es nun, einen Parcours mit insgesamt 13 gestellten Aufgaben zu bewältigen. Rund 20 Streckenposten bewerteten die einzelnen Aufgaben. Nach einem gemeinsamen Abendessen im Festzelt fand im Anschluss die Siegerehrung statt. Sieger wurde der 21-jährige Tim Schneider aus der Nähe von Hannover auf seiner KTM. Die Damenwertung gewann Fabienne Bernius auf einer Suzuki, bei der Jugend holte sich der 15-jährige Janos Gal-Szas den Sieg. Lokalmatador Lenny Krämer bewies sein großes Talent in der Jugendklasse und belegte auf seiner Suzuki Rang fünf. Herzlichen Glückwunsch von Seiten des MSC Puma Kuppenheim an die Sieger des Bundesendlaufes.

1.   E-Kart Flutlichtrennen

Im Anschluss an das Motorradturnier fand eine weitere Premiere beim MSC Puma statt. Der AC Baden-Baden veranstaltete in Zusammenarbeit mit dem MSC Puma das 1. E-Kart-Rennen unter Flutlicht. Satte 9 PS brachten die elektrogetriebenen Karts auf den Asphalt und fast lautlos durchfuhren sie mit hoher Geschwindigkeit den Parcours. Gefahren wurde in vier Altersklassen. Zwei Durchgänge mit jeweils zwei Wertungsläufen mussten gefahren werden. Fahrerisches Können war ausschlaggebend, denn alle Teilnehmer fuhren auf den gleichen Karts. Wie unterschiedlich dies war, zeigte sich in den Rundenzeiten. Während die meisten zwischen 45 und 50 Sekunden für den Parcours benötigten, gab es einige, die nahe der 43 Sekunden-Marke fuhren. Doch nur einem Teilnehmer gelang es, diese mit 42,92 Sekunden zu knacken. Für alle war es eine neue Erfahrung, ein Rennen unter Flutlicht zu fahren. Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Helfern, dem AC Baden-Baden, Kevin Motz und Danny Kolleth für die gute Organisation und den reibungslosen Ablauf ganz herzlich bedanken.

ADAC Fahrradturnier

Regelmäßig veranstalten die Ortsclubs des ADAC Südbaden das ADAC Fahrradturnier. Der MSC Puma Kuppenheim als Orts-Club des ADAC Südbaden, hatte dieses Jahr gleich zwei Turniere ausgerichtet. Zum einen an der Favoriteschule und zum anderen beim Kinderferienprogramm auf dem Motoballplatz. Insgesamt haben an den 30 ADAC Vorturnieren in Südbaden über 1000 Kinder teilgenommen. Die jeweils drei Erstplatzierten ihrer Altersklasse hatten die Möglichkeit, am 13. Oktober an der Südbadischen Meisterschaft in Bonndorf teilzunehmen. 60 Kinder aus Südbaden hatten sich angemeldet und mussten mit ihrem Fahrrad einen 200 Meter langen Parcours bewältigen. Mit dabei aus Kuppenheim waren Richard Friedrich, Rosalie Friedrich und Raphael Dippong. Am Ende des Turniers belegte Richard Friedrich den 10. Platz, Raphael Dippong den 6. Platz und Rosalie Friedrich den 4. Platz. Wenn man bedenkt, dass über 1000 Kinder an den Turnieren teilgenommen hatten, sind dies überragende Platzierungen, zu denen der MSC Puma ganz herzlich gratuliert.

ADAC Motoball-Pokalfinale

Am Samstag, 19.10.24 wird im Erwin-Schöffel Stadion in Mörsch das Finale um den ADAC Pokal 2024 zwischen Titelverteidiger MSC Puma Kuppenheim und dem MSC Taifun Mörsch ausgetragen. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr. Der MSC Puma hofft auf die Unterstützung zahlreicher Fans. Im Anschluss an das Finale steigt ab 21:30 Uhr im Festzelt beim MSC Puma eine Fan-Party mit DJ Kay.